Статьи должны быть оформлены в соответствии с требованиями: 2-4 страницы в формате IEEE eXpress Conference Publishing на русском или английском языке. При подготовке текста можно использовать оригинальные шаблоны или шаблон SEIM2016 в системе Papeeria.

Статьи должны быть загружены в систему рецензирования EasyChair до 18 марта 2016.

Статьи, поданные на SEIM-2016, должны существенно отличаться от работ, опубликованных ранее, и не могут одновременно находиться на рецензировании на любой другой конференции и не могут быть поданы на рассмотрение в редакцию какого-либо журнала до момента принятия решения программным комитетом. Ранее опубликованные статьи должны содержать ссылку на публикацию и могут быть приняты на конференцию только с докладом.

Программный комитет организует независимое рецензирование поданных статей. По результатам рецензирования может быть принято одно из следующих решений: «принята с публикацией в сборнике», «принята только с докладом» или «отклонена». Принятые статьи печатаются в трудах конференции. В финальной версии статьи должны быть учтены комментарии рецензентов и обсуждений после презентации.

Лучшие статьи получат рекомендации к публикации расширенной версии в одном из рецензируемых российских журналов (после дополнительного рецензирования).